slowAppetit

Am slowUp Mountain Albula geht’s wacker bergauf und das braucht eine gehörige Portion Kraft in den Beinen.

Dafür sorgen die feinen Spezialitäten aus den Bündner Bergen. In den milchreichen Berggebieten gibt es traditionellerweise meist deftige Mehlteigspeisen mit viel Butter, Käse und Speck. Nicht so am slowUp Mountain Albula. Wir konzentrieren uns für unsere Besucher auf die leichten Highlights, wie zartes Fleisch vom Bergschwein, würzigen Salsiz, Getreide von unseren Bergäckern und schmackhaftem Gemüse aus den Bergtälern. Alles mit einem Ziel serviert: Low Fat, High Energy, Best Taste & Most Pleasure!

Kennzeichnung

Die slowUp-Gerichte sind vor Ort mit dem speziellen slowUp-Logo gekennzeichnet:

Kennzeichnung

slowAppetit-Gerichte

Alpen-Kebab "einmal etwas anderes"
Ciabatta-Faustbrot aus biologisch angebautem Albulataler Gran Alpin Mehl, gefühlt mit feingeschnittenem, im Oklahoma Grill zubereitetem Schweinehals vom Alpschwein, Mittelbündner Salat und Zwiebelringe, Knoblauch- oder Cocktailsauce zubereitet vom einheimischen Koch. Und zum Dessert einen Apfel oder gedörrte Apfelringli aus Filisur.
Wo:  Dorfplatz Bergün
Von: Musikgesellschaft Bergün

 

Engadiner Spätzli mit Veltliner Buchweizenmehl
Wahlweise garniert mit Engadiner Salsiz, Gemüse aus den regionalen Bergtälern und Heutaler Reibkäse von der Sennerei Pontresina.
Wo:  Festwirtschaft vor dem Gasthaus
Von: Berggasthaus Albula Hospiz

 

Bündner Capuns
Traditionelle Mangold-Wickel mit einer Spezialteigfüllung & Laudenbacher Salsiz aus La Punt sowie saisonaler Gemüsebeilage. Darüber garniert feiner Käse aus der Lattaria Engiadinaisa Bever.
Wo: Gaststube
Von: Berggasthaus Albula Hospiz