slowAppétit

slowAppétit présent à la Vallée de Joux

C'est un concept créé en 2015 qui sera présent sur la plupart des slowUp cette année.

 

En quoi cela consiste ?  slowAppétit permet aux participants des différents slowUp de déguster ou découvrir et partager des spécialités locales. Ces plats sont saisonniers et équilibrés. Des stands proposeront donc des plats slowAppétit  lors du slowUp Vallée de Joux.

 

Durant cette journée, une dizaine de plats, divers et variés, sont proposés. Il y en a pour tous les goûts. En effet, les sociétés locales se mettent en quatre pour proposer un choix varié. Viandes (grillé, fumé, en sandwich), poissons (féra), fromages locaux (chèvre, raclette, assiettes de fromage) sont au programme. De plus, les plats sont accompagnés de pommes de terre locales, de salades ou de poèlées de légumes.

 

Les plats slowAppétit sont composés au 2/3 d'ingrédients issus de la région, et les légumes et fruits de saison font partie intégrante du plat.

 

Les plats slowAppétit sont également accompagnés d'eau ou d'un verre de vin de la Côte.
Bien entendu, une carte de la répartition de ces stands autour du parcours sera bientôt disponible.

 

Une petite faim ? A vous de choisir votre stand slowAppétit.

Qui sont ses fournisseurs et producteurs locaux que vous pouvez rencontrer sur le parcours et, bien sur, que vous proposent-ils?

Société de développement du Sechey

  • Poissons du lac de Joux accompagnées d'une salade
  • Assiettes de fromages
  • Desserts de fruits frais

Société de développement du Pont

  • Raclette au fromage de la Dent de Vaulier accompagnée de pomme de terre du nord Vaudois
  • Pommes de la région

La Croq’ Mobile à l'Abbaye

  1. Tartare de féra du Lac de Joux avec baguette du Boulanger & Salade
  2. Grillades de la région à choix + salade

La Chorale de l'Orient

  • Croûtes aux champignons de la Vallée de Joux
  • Pain de la Vallée de Joux
  • Verre de vin AOC de la Côte

Crazy Crep's

Situé à l'Abbaye à côté de la Croq'Mobile.

  • Galette Combière
  • Galette Sarrasin
  • Fromage d'Alpage de la Vallée de Joux
  • Omelette au Jambon (oeufs fermiers de la Vallée de Joux)
    + petite salade mêlée