slowAppetit

Erstmals macht der slowUp Werdenberg-Liechtenstein bei «slowAppetit» mit. Im Herzen der nationalen Aktion: slowUp-Spezialitäten, die bewusst regional, saisonal und ausgewogen sind.

 

Wir empfehlen «slowAppetit»-Gerichte in fünf Gemeinden und wünschen «en Gueta»:

 


 

Sennwald | Füürwehrbeiz Salez

 

Ribel mit Apfelmus

 

Das Rheintaler Traditionsgericht – ein kulinarisches Kulturgut. Maisribel und Werdenberger Öpfelmues von Babette Bühler. Ebenso Culinarium-zertifizierter Alpkäse von der Sennwalder Alp Eidenen.

 


 

Buchs | Festplatz bei der Migros

 

Buurawurscht und Brot

 

Herzhaft und von hier. Culinarium-zertifizierte Werdenberger Buurawurscht von der Dorfmetzg FleischReich in Grabs. Ausschliesslich Werdenberger Fleisch mit Brot vom Beck nebenan.

 


 

Sevelen | Festplatz Rans

 

Ranser Birchermüesli

 

Seit Jahren ein kulinarischer Insidertipp, das Rezept bleibt geheim: Ranser Birchermüesli mit mehrheitlich einheimischen Produkten.

 


 

Wartau | Festplatz Plattis

 

Regionale Rüebli-Suppe mit Brot

 

Der Festplatz beim Gemüsebauer. Vom Feld an der slowUp-Strecke direkt in den Topf: Wartauer Rüebli-Suppe.

 

Ruggell | Festplatz Vereinshaus

 

Ritterspiesse und Krautspätzle

 

Der Mittelalter Verein Liechtenstein lädt zu Ritterspiesse der Metzgerei Goldener aus Salez mit Brot und Krautspätzle. Alle Produkte aus der Region: Fleisch aus Schaan; Mehl von Stricker Handelsmühle, Grabs; Eier vom Bangshof, Ruggell – dazu Ruggeller Apfelsaft.

 


 

Zu den «slowAppetit»-Gerichten werden an allen Standorten jeweils frisches Gemüse oder saisonales Obst (von Werdenberger Obst, Familie Vetsch, Grabs) sowie Quellwasser serviert.

 

«slowAppetit»-Festplätze führen ebenso weitere kulinarische Angebote.

 

Kulinarisches Rheintal

Dank seiner günstigen klimatischen Lage sowie dem vielfältigen Kulturland gehört die fruchtbare Flussebene des Alpenrheins zu den wichtigsten landwirtschaftlichen Anbauregionen der Schweiz. Neben Erzeugnissen aus Acker-, Obst- oder Rebbau werden auch regionale Alp- oder Fleischprodukte vertrieben.


Die Region hat in den vergangenen Jahren ein gesundes kulinarisches Selbstbewusstsein entwickelt.
Lokale und traditionelle Spezialitäten wie Maisribel mit Öpfelmues, Werdenberger Buurawurst oder Wartauer Rüebli-Suppe sind nicht nur besonders fein sondern geben wieder Schwung und Energie zum genussvollen Erkunden der Region.