slowAppétit

Alimentation équilibrée

Plusieurs sociétés locales ou établissements publics, tout au long du parcours, proposent des menus équilibrés.

Ces «menus slowAppétit» sont réalisés à base de produits régionaux, de saison et équilibrés. Ils sont servis avec de l’eau.

Vous trouverez divers menus, entre viandes, poisson et fromage.

Plats slowAppétit 2019


Place de la Gare

Plat: Salade et chèvre chaud de Movelier (JU) gratiné

Restaurant Victoria


Vicques

Plat: Salade de pâtes et légumes, salade verte, jambon, pain et 1 pomme

Sociétés réunies


Courrendlin

Plat: Tranches de filet de truite mariné sur pain avec salades, dessert aux fruits.

Tennis Club Courrendlin


Courrendlin

Plat: Faux-filet de porc rôti à basse température, riz, salade et légumes.

Sociétés réunies de Rebeuvelier


Courtételle

Plat: Deux croquantes d'Ajoie avec crudités et salade de pommes de terre.

Sociétés réunies


Courfaivre

Plat: Saucisse d'Ajoie, salade de pommes de terre, salade de carottes, une pomme

EFP Rottet


Courfaivre

Plat: Crêpes jambon fromage, une pomme

Aux p'tits délices


Develier

Plat: Crêpes jambon fromage, une pomme

Société Sainte-Cécile


Develier

Plat: Rôti de porc ou saucisses de veau, salade verte, frites ou salade de pommes de terre, un fruit

Restaurant du Raisin

Le Jura culinaire

Le canton du Jura, à dominante rurale, a une longue tradition en matière gastronomique ; qui n’a jamais entendu parler de la célèbre St-Martin qui se déroule le 2e week-end de novembre chaque année ? Cette fête du cochon que l’on mange sous toutes ses formes attire des milliers de personnes de toute la Suisse.


Tous les deux ans, Delémont accueille également le Concours Suisse des produits du terroir qui valorise les traditions culinaires de chaque région. Enfin, le canton du Jura abrite deux produits AOP : la damassine, petite prune jurassienne très fruitée que l’on déguste notamment en eau-de-vie et la tête-de-moine, le célèbre fromage créé par les moines de Bellelay. Il y a également un produit IGP, la saucisse d’Ajoie à base de porc bien entendu et d’autres spécialités sans label : le toetché (gâteau à la crème, salé), la truite du Doubs ou encore les striflattes pour le dessert.

Le Jura culinaire